얼마전 가족 외식으로 다녀온 송도갈매기를 소개해드릴게요!
동생 부부의 소개로 알게 된 송도갈매기 본점은
오래전부터 유명했다던데 리모델링 이후
분위기도 고급스러워졌다고 하네요.
게다가 주차할 공간도 되게 넓어서
주차도 편하게했답니다.
여기가 가게 맞은편 송도갈매기 주차장인데
생각보다 무지 넓더라구요.
주차 걱정은 안하셔두될 것 같아요!
송도갈매기의 깔끔한 외관과
고급진 내부의 모습입니다 ㅎㅎ
단풍나무가 아주 멋들어지네요.
홀에는 웨이팅 손님을 위해
쇼파도 마련해둔 것 같았어요.
저는 직원분의 안내에 따라
2층으로 올라갔어요!
4인이 앉을 수 있는방 8인이 앉을 수 있는방 따로 있고
내부 인테리어도 깔끔해서 너무 좋네요.
<송도갈매기 메뉴판>
송도갈비 메뉴판이니 가실 분들 참고해주세요~!
소고기 차림상, 돼지고기 차림상, 식사, 마실 것 그리고
점심 특선메뉴까지 다양한 메뉴로 구성되어있더라구요.
저희는 일단 소갈비살이 맛있다고해서 먼저 주문했답니다 :)
고기를 주문하자마자 숯불이 셋팅되었어요.
숯불에 구워먹는 생갈비살이라니
벌써부터 기대가 됩니당 :)
이윽고 소갈비살과 버섯이 나오고~
촉촉해보는 빨간 속살봐요...
얼른 구워볼까요?
그 외 정갈하게 담긴 반찬들이 하나 하나씩
셋팅되는 모습입니다.
반찬은 다양하게 많이 나오더라구요~
단호박 샐러드 / 감자 샐러드
달달하고 부드러워서 나이드신 분이나
아이들도 좋아할 맛 입니다.
본격적으로 고기를 굽습니다.
달구어진 불 판에 소갈비살과 버섯을 올려줍니다.
버섯은 센터에 올렸어요!
고기를 굽는 동안에도 반찬이 나옵니다.
무생채와 상추, 샐러드 등
한상 가득히 차려지네요.
아마 사진에 못 담은 반찬들도 있을거에요.
사진찍으며 열심히 구웠더니
금방 구워집니다.
노릇노릇하게 잘 구워졌죠??
개인별로 하나씩 나온 양파절임에
고기를 올려서 한 입 먹으니
새콤한 양파절임과 잘 익은 소갈비살이
입에서 살살 녹아요.
정말 맛있더라구요 @.@
갈매기살도 먹어봐야겠죠!?
양념갈매기살도 주문했습니당 :)
양념갈매기살 전용 불판으로 갈아주셔서
갈매기살도 맛있게 구워먹었어용!
그리고 후식으로 비빔막국수!!
정말 맛있었어요.
양념갈매기 구워서 막국수랑 같이 먹음 존맛탱
석류차로 마무으리!
가족끼리 단란하게 너무 잘 먹고 갑니다.
특히 갈매기보다 소갈비살이 더 맛있었는데
아마 또 생각날 것 같아요.